Les entrées
ARDOISE GOURMANDE, POUR DEUX, A PARTAGER
30,00€
Deux tranches de foie gras mi-cuit et quatre noix de Saint-Jacques au beurre blanc aux algues accompagnés de deux coupes de champagne.
LA TERRINE DU CHATEAU
7,80€
DOUZE ESCARGOTS DE BOURGOGNE
7,50€
En cassolette au beurre persillé (ail)
DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE
8,40€
DEMI CAMEMBERT PANÉ AUX LARDONS FUMÉS
9,50€
FOIE GRAS MI-CUIT
14,70€
Deux tranches à la saveur citron vert et gingembre
BROCHETTE DE TROIS NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES
15,80€
Au beurre blanc aux algues, lit de fondue de poireaux
LE VELOUTÉ DE POTIMARRON
6,80€
Croutons à l’ail
SALADE PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU
14,50€
Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)
SALADE FAÇON CAESAR
11,80€
Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuiles de parmesan / croutons / sauce Caesar
Les Plats
De l'Océan
DOS DE CABILLAUD
18,80€
Sauce au beurre blanc aux algues ou croûte aux herbes : riz au lait de coco citronné
BROCHETTE DE QUATRE NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES
29,50€
Au beurre blanc aux algues / riz basmati / sauté de légumes
TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA
26,50€
Sauce grand-mère aux pleurotes et lardons / pressé de pommes de terre / bacon snacké
Le Bœuf
ONGLET
19,10€
200 gr pommes de terre grenaille au cajun. Sauce au choix : poivre, tartare, béarnaise, échalote
ROGNONS DE VEAU
22,00€
Aux deux moutardes crémées / frites maison
CARPACCIO
16,40€
deux assiettes / pesto, copeaux de tuiles de parmesan / frites maison
Les Burgers
BURGER A LA FRANÇAISE
17,70€
Au camembert / 150 Gr de bœuf / salade / sauce Dici
BURGER DU CHÂTEAU
17,70€
Raclette fondante / 150 Gr de bœuf / poitrines fumée / salade /sauce Dici
BURGER VÉGÉ
16,80€
Galette végétale pannée / salade / sauce Dici
BURGER DE THON
17,80€
Mi-cuit de thon mariné au citron vert et gingembre / sauce rougaille tomates
Les burgers sont servis avec des frites maison
SUGGESTION DE SAISON
Le plat d’hiver en suggestion
17,80€
LE PORC
ANDOUILLETTE A LA FICELLE DE L’ARGOAT
18,80€
Crème au vin blanc et à la moutarde, cuit au four et frites maison
FILET MIGNON DE PORC TERIYAKI
18,80€
Enroulé de jambon cru / farci à l’emmental / laqué à la sauce aigre douce légèrement relevée / gratin de courgettes
VÉGÉTARIEN
L'ASSIETTE VÉGÉTARIENNE
15,10€
Galette et boulettes végétales, piment jalapeños au cheddar, falafel, wok de légumes, riz au lait de coco citronné
FROMAGES RÔTIS
DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE
14,80€
DEMI CAMEMBERT PANÉ AUX LARDONS FUMÉS
15,90€
CHAUD BILOUTE
19,40€
Fromage cuit au four dans sa boite / pommes de terre grenaille au cajun / jambon cru / mouillettes
Les fromages rôtis sont servis avec des frites maison
LES SALADES
PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU
26,60€
Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)
FAÇON CAESAR
19,80€
Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuile de parmesan / sauce Caesar
SUPPLÉMENT SAUCE : 1,50 € – SUPPLÉMENT GARNITURE : 2,50 €
Desserts
Les Desserts
TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CRÉMÉES
6,20€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
7,80€
NOTRE SÉLECTION DE TROIS FROMAGES BRETONS
8,70€
MACARON A LA VANILLE ET A LA FRAMBOISE
7,10€
TARTELETTE POMME CRUMBLE
8,50€
GAUFRE LIÉGEOISE
7,20€
Sauce au chocolat et glace vanille
Les Glaces Artisanales
Une boule
2,40€
Chantilly
0,70€
GLACES
Palet breton / chouchou (cacahuète) / chocolat au lait / vanille bourbon de Madagascar / caramel au beurre salé au sel de Guérande / rhum vieux des Antilles
SORBETS
Fraise / framboise / citron jaune . fruits de la passion
Dame blanche
6,50€
Trois boules de glace vanille bourbon de Madagascar / sauce chocolat / chantilly
COUPE MADELEINE
6,90€
Deux boules de glace caramel au beurre salé de Guérande / une boule vanille bourbon de Madagascar / sauce caramel au beurre salé / chantilly
COUPE AZÉNOR
6,90€
Trois boules de glace: vanille / caramel / chocolat au lait / sauce chocolat / chantilly
Les Coupes Prohibitions (alcool)
COUPE COLONEL
7,30€
Deux boules de citron jaune / 5 cl de vodka Absolute
DÉLICE DE CARAMEL
7,30€
Une boule de caramel et de vanille / 5cl de délice caramel
IRISH COFFEE DU CHÂTEAU
8,10€
Boules de glace caramel au beurre salé au sel de Guérande / Irish coffee traditionnel au Jameson / Chantilly
COUPE MALOUINE
7,90€
Une boule de chocolat / une boule de vanille Bourbon /une boule de rhum-raisin au rhum vieux / raisins macérés dans un rhum antillais / sauce chocolat / chantilly
Les Menus
Menu Tour De Brest
96,00€
Pour commencer, A partager,
ARDOISE GOURMANDE
Deux tranches de foie gras mi-cuit et quatre noix de Saint-Jacques au beurre blanc aux algues accompagnées de deux coupes de champagne
Pour continuer, Au choix
ROGNONS DE VEAU
Aux deux moutardes crémées / Frites maison
Servi avec un verre de Pic Saint Loup
SOURIS D’AGNEAU À LAKRIECK
Gratin de courgettes
Servi avec un verre de Saint Chinian
TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA
Sauce grand-mère lardée et pressé de pommes de terre, bacon snacké
Servi avec un verre de Quincy
DOS DE CABILLAUD
Sauce au beurre blanc aux algues ou croûte aux herbes / riz au lait de coco citronné
Pour finir, A partager…
ASSORTIMENT DE NOS DESSERTS
Avec un thé ou un café
Menu Tour Azénor
29,00€
E n t r é e
LE VELOUTÉ DE POTIMARRON
Croutons à l’ail
LA TRANCHE DE TERRINE DU CHÂTEAU
DOUZE ESCARGOTS EN CASSOLETTE
Au beurre persillé
SALADE FAÇON CAESAR
Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuiles de parmesan / sauce Caesar
Plat
O N G L E T
180 Gr / Pommes de terre grenaille au Cajun
Sauce au choix: poivre, tartare, béarnaise, échalote
DOS DE CABILLAUD
Sauce au beurre blanc ou croûte aux herbes et noix de pécan / riz au lait de coco citronné
FILET MIGNON DE PORC TERIYAKI
Enroulé de jambon cru /farci à l’emmental / laqué à la sauce aigre douce légèrement relevée / gratin de courgettes
Dessert
TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CRÉMÉES
NOTRE SÉLECTION DE TROIS FROMAGES BRETONS
Confiture de figues
GAUFRE LIÉGEOISE
Sauce au chocolat et glace vanille
COUPE AZÉNOR
Trois boules de glace vanille, caramel et chocolat noir / sauce chocolat et chantilly
Menu Tour César
40,00€
E n t r é e
LE FOIE GRAS
Deux tranches à la saveur citron vert et gingembre
SALADE PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU
Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / salade de pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)
DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE OU AUX LARDONS FUMÉS
STEACK DE THON
Mi-cuit de thon mariné au citron vert et gingembre / sauce rougaille tomates
Plat
TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA
Sauce grand-mère aux pleurotes et lardons, bacon snacké / pressé de pommes de terre
BROCHETTE DE QUATRE NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES
Au beurre blanc aux algues / riz basmati / sauté de légumes
LE PLAT D’HIVER EN SUGGESTION
ROGNONS DE VEAU
Aux deux moutardes crémées / frites maison
Dessert
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
MACARON A LA VANILLE ET AUX FRAMBOISES
TARTELETTE POMME CRUMBLE
COUPE MADELEINE
Deux boules de glace caramel salé au sel de Guérande et une de vanille bourbon / sauce caramel au beurre salé / Chantilly